Historischer Gasthof Ruderitz

Öffnungszeiten

Wir öffnen unsere Tür für Sie freitags ab 17 Uhr sowie an den Wochenenden ab 10 Uhr.

Da unsere Gaststube nur begrenzte Sitzmöglichkeiten bietet, empfehlen wir stets eine Reservierung.

Telefonisch erreichen Sie uns während der Öffnungszeiten und in der Woche am Abend unter folgender Nummer: 037433 18705

Ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte:

Äwas vorneweg (Vorspeisen):

  • Flaaschbrie mit klaane Kleeßle (Fleischbrühe mit Petersilienbutterklößchen)
  • Zudelsupp (Suppe mit rohen geriebenen Kartoffeln)
  • Entenfettbruet un Käs (Entenfettbrot mit Schnittkäse)

Zum Sattwärn! (Mittagskarte):

  • Entenbaah un griene Kleeß (Entenkeule mit grünen Klößen und Rotkraut)
  • Sauerbrotn un seidne Kleeß (voglt. Sauerbraten vom Rind mit grünen Klößen und Rotkraut)
  • Schöpsenbrotn un griene Kleeß (Braten vom jungen Weideschaf mit Speckbohnen und grünen Klößen)
  • En grußen Salat mit gebrotnen Truthoahnflaasch oder Duhnfisch (großer Salatteller mit gebratener Putenbrust oder Thunfisch)

  • Wildgerichte, … wann immer der Jäger etwas trifft…

Abenbruet (Abendkarte):

  • Burgstahpfann un Stubber (gemischte Fleischpfanne, Stubber oder Bratkartoffeln und Salat)
  • Forn grußen Hunger a grußen Abenbruetteller (Kassler mit Ei, Rostbrätel mit Zwiebeln, Hackfleischklößchen mit Bratkartoffeln und Salat)
  • Worzelteller (gebackenes Wurzelgemüse mit Kräuterquarkdip)
  • Kümmelflaasch un Stubber (gebratener Schweinekamm in Kümmelsahnesoße mit Stubber und Salat)

haus